Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.10.2019 09:15

Вылечили: карантин по африканской чуме свиней отменили в Волгоградской области

Как стало известно «Блокнот Волгоград» сегодня, 13 октября, соответствующее постановление было подписано исполняющим обязанности губернатора Евгением Харичкиным.

Напомним, что карантин был введен с 4 октября текущего года в урюпинской колонии №23. Это учреждение, расположенное на окраине Урюпинска в микрорайоне Восточная гора, служит больницей. Как сообщает официальный сайт учреждения, там находятся на содержании и лечении осужденные, страдающие активной формой туберкулеза. Максимально колония может вместить 994 человека.

Именно там был введен карантин из-за угрозы вспышки африканской чумы свиней. Больных животных обнаружили в хозяйстве колонии. Зараза проникла в два холодильника и автомобиль, находящиеся на территории учреждения. Под угрозой оказалась территория всего Урюпинска, население которого составляет порядка 40 тысяч человек.

К счастью, вовремя были приняты все необходимые меры, и 10 октября вышло постановление губернатора о снятии карантина. Согласно этому документу, на территории области будут действовать ограничения на оборот животных и продукции животноводства на территории региона.

Светлана Кириллова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
карантинАЧСпостановлениеотменаУрюпинск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое