Волгоград Среда, 11 Декабря
Происшествия, 01.06.2017 14:26

Выпустившему в бизнесмена 17 пуль десантнику из Камышина снизили наказание

Два десантника из Камышина приговорены к 21,5 годам колонии строгого режима. Военные выпустили в бизнесмена 17 пуль.

Алексей Костров и Николай Иванов признаны виновными в «покушении на убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом», «незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов», а так же в умышленном повреждении имущества.

Установлено, что в ночь с 29 на 30 сентября 2014 года около 1:15 в Камышине возле дома №23 по улице Волгоградской они расстреляли бизнесмена. В 29-летнего камышанина злоумышленники выпустили 17 пуль из пистолета Стечкина.

После военные сели в ВАЗ-2106 и скрылись. Далее они спрятали пистолет на территории местного кладбища и сожгли автомобиль.

К счастью, 29-летний бизнесмен сумел выжить, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Врачи диагностировали у пострадавшего ранение правого бедра, голени, предплечья и таза.

Как мы писали ранее, оба злоумышленника были лишены воинских званий, старшина Костров также лишен госнаграды и приговорен к 12 годам лишения свободы, сержант Иванов – к 10 годам колонии строгого режима.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» следователь по особо важным делам военного следственного управления СК РФ по ЮВО Диана Еловская, Волгоградским гарнизонным военным судом Кострову и Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 и 9,5 лет соответственно с содержанием в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил осужденных воинских званий, а Кострова государственной награды – медали Суворова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Камышиндесантникистрельба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое