Волгоград Четверг, 24 Октября
Общество, 19.12.2017 08:29

Я был с ним до самого конца, - друг скончавшегося 14-летнего ватерполиста из Волгограда

Товарищи волгоградского ватерполиста уверены, что отсутствие "скорой" на соревнованиях стало настоящим преступлением.

-  Я был с ним все это время, до самого конца, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" друг Юры Максим. - "Скорой" не было в бассейне, только медсестра самого бассейна "Заря", но она ничего не могла сделать, она не была к такому готова, помощь оказывал тренер.

Когда мальчику стало плохо,медиков рядом не оказалось. Почему на детских соревнованиях всероссийского уровня не было бригады реанимации? На этот вопрос официальные ведомства региона, где проходил чемпионат России по водному полу, не отвечают. Ситуацию не комментирует ни комитет здравоохранения, ни спорткомитет.

"Мы надеемся, что хоть правоохранительные органы в этом разберутся и накажут тех, кто так халатно организует соревнования. Ведь, возможно, Юру можно было спасти", - такие слова пишут на своих страницах в социальных сетях друзья ватерполиста.

Напомним, что трагедия случилась 16 декабря в Дзержинске на стадионе «Заря». Юному ватерполисту из Волгограда стало плохо, когда он беседовал с тренером после игры.

14-летний Юра Б.скончался в больнице, куда его доставили прямо с трибун бассейна. Со слов очевидцев, «скорой» в бассейне не было, помощь до прибытия кареты ему оказывал тренер. 

СУ СКР по Нижегородской области проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. По предварительной информации, у Юры произошла остановка сердца. Но точно будет известно не раньше, чем через месяц, когда будет завершена судебно-медицинская экспертиза.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградватерполист14-летнийЮраумерскончалсясоревнованияводное поло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое