Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 17.03.2019 14:40

Я хотела бы, чтобы про «Бродвей» знали в народе, - волжская артистка народного молодежного музыкального театра

24-летняя Маргарита Майборода о непростом творческом развитии в ограниченных условиях.

Маргарита по образованию психолог и переводчик. Работает преподавателем английского языка в одной из частных школ Волгограда, обучает детей иностранному языку. Вот уже 5 лет волжанка занимается в народном молодежном музыкальном театре «Бродвей», в развитие которого девушка вкладывает много сил и личного времени.

– Расскажи немного про «Бродвей», что он из себя представляет?
– Существует он с 2010 года. Основателем является Вероника Викторовна Кожина, она руководит театром и по сей день. Из того состава, что был, когда я сюда пришла, остались только я и еще 2 девочки. На тот момент они были еще школьницами, а сейчас уже заканчивают институт. Остальные разъехались по другим городам. Вероника Викторовна может дать хорошие навыки, если видит в тебе потенциал. В среднем здесь занимаются студенты и те, кто его не так давно окончил. Мой отец вообще считает, что это секта (смеется). Занимаемся мы 3 раза в неделю – по понедельникам, пятницам и субботам в ЦКиИ «Октябрь».

– Как ты попала в «Бродвей»?
– У меня была душевная травма, и я решила, что мне надо себя куда-то примкнуть. У меня здесь занимался друг, он меня и пригласил в декабре 2013 года. Тогда я сказала «ну-у, может быть…» и в итоге я пришла в начале мая 2014. Это был конец 3 курса института. На тот момент были майские праздники и мне сказали подождать. Когда все закончилось, меня приняли в коллектив и через 2 недели отправили на сцену. Боевое крещение произошло очень быстро.

Маргарита Майборода

– Были какие-нибудь навыки до театра?
– Не было вообще ничего. Петь я научилась, занимаясь здесь. Сейчас я смогу сыграть несколько аккордов на гитаре, но после того как я сломала руку, гриф мне держать неудобно и больно. Поэтому только пою и танцую.

– Какая у тебя роль в коллективе?
– Мы все на равных. А так, все решает руководитель. Она выстраивает концерт так, чтобы задействовать всех. Но, в основном, главных ролей нет, если только какой-то большой концерт, завязанный на какой-то истории. Конкретно я еще занялась Инстаграмом.

– Сколько идет подготовка к концерту?
– Концертов всего 2 в год – отчетные. Соответственно, подготовка идет полгода. Программу разрабатывает руководитель. Мы как-то сами пытались придумать. Я даже написала 10 листов сценария, но потом я сломала руку и не писала вообще ни строчки: ни песен, ни стихов, ни сценариев. Я бы хотела доделать, но руки не поднимаются. Прошел почти год, обидно.

– Сколько людей приходит на концерт?
– В последний раз пришло более 500 человек, это 2/3 зала. До этого отчетный концерт посетили 270 человек. Не каждый раз количество зрителей растёт, большую часть зрителей мы приглашаем сами. Это ведь приятное времяпровождение в нашей компании.
Маргарита Майборода

– Что насчет гастролей?
–Мы бы с радостью, но нет, так как руководитель на это не подписывается. Совсем недавно по своей инициативе ребята ездили в Сочи, выступали на конкурсе «Изумрудная волна», где заняли 1, 2, 3 место, а также взяли гран-при. Такие поездки не все могут себе позволить в материальном плане. Собственно, коммерческая составляющая большинства конкурсов и является той причиной, почему половина «Бродвея» не участвует: либо студенты, либо только что нашедшие работу.

– Хотела бы ты вывести свое творчество на профессиональный уровень? Или все же оставить на уровне хобби?
– Я не знаю, как это вывести на более профессиональный уровень. Во-первых, я не умею вести Инстаграм. Если бы я умела это делать, это хоть с какой-то мертвой точки сдвинулось. Во-вторых, если бы у руководителя было бы больше амбиций, мы бы продвинулись дальше. Я пытаюсь реализовать проект на YouTube «Бродвея», но с этим тоже туго.

– Расскажи подробнее про проект на YouTube?
– Амбиций у нас, конечно, полно, техники правда маловато. И народу ответственного тоже. Я хотела сделать YouTube-проект, чтобы как-то брать те песни, которые нравятся нам. То, что предлагает Вероника Викторовна не всегда наши любимые исполнители, если не сказать больше. Поэтому я хотела сделать проект, в котором бы мы показывали песни своих любимых артистов в исполнении «бродвейцев». Мы отсняли кучу материалов, а чтобы склеить все это вместе… ну, как говорится, у меня лапки! В августе отсняли, в марте мы только получили хоть что-то, очень грустно. Но, я думаю, мы наловчимся как это делать более-менее быстро и качественно. С режиссурой пока тоже плоховато. Мы не совсем умеем подбирать картинку, где что и зачем снять. А так народ главное подорвался, есть такое желание, но нужно, чтобы все были свободны. А то мы даже на шашлыки собраться не можем.

– Есть ли у «Бродвея» спонсоры?
– Нет. Мы не платим за участие в «Бродвее» и нам ЦКиИ «Октябрь» не платит за выступления. Если есть подходящие костюмы в «Октябре», то мы их берем. Моя мама не очень жалует октябрьские костюмы, видимо, своя личная неприязнь, поэтому берется шить их сама. За 5 лет она сшила мне уже несколько нарядов, но они такие красивые, что в них по улице не пройдешь. Например, одно платье было сшито для танго, но правда за неделю мне сказали, что я не буду участвовать, а другое шикарное платье сшила на концерт, который был год назад.

Маргарита Майборода

– А как у тебя обстоят дела с личной жизнью с такой занятостью?
– У меня есть молодой человек, с которым я живу. Времени на личную жизнь не так уж и много, но я стараюсь успевать все. В свободное время мы вместе ходим по гостям.

–Кем видишь себя через 3 года?
– Я бы хотела, чтобы про «Бродвей» все-таки знали не только те, кто близок к нам, но и народ из массы, скажем так. А то кому не скажешь, они задаются вопросом: «а что такое “Бродвей”, расскажи» и тут же забывают, а через полгода вновь спрашивают. Ну и, наверно, обзавестись семьей и ребенком.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
театринтервьюволгоградволжсийбродвей
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое