Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 19.10.2018 11:14

Я прокручивал это в памяти каждый день, – последнее слово пластического хирурга Марсело Нтире, обвиняемого в смерти пациентки

Судьба 59-летнего мужчины вот-вот решится.

В областном суде завершается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу о гибели 23-летней волгоградки во время операции по коррекции подбородка.

Сегодня, 19 октября, завершились прения и высказался пластический хирург Марсело Нтире, которого первая инстанция признала виновным в смерти девушки и назначила наказание в виде 3 лет колонии и штрафа в размере миллиона рублей.

Мужчина, с которым организован видеомост в СИЗО, вернулся к событиям страшного ноябрьского дня 2016-го, который разделил на «до» и «после» жизни хирурга и родных погибшей красавицы – она тоже мечтала стать медиком и училась в ВолГМУ.  

Как сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда, начал хирург с формальных моментов, по существу дела. Он в очередной раз напомнил, что в клинике «Изабелла» двумя годами ранее трагедии проводилась проверка, и никаких нарушений выявлено не было. Обвинение в первую очередь ссылается на отсутствие реаниматолога, и именно в связи с этим обстоятельством Нтире, очевидно, вспомнил об инспекции.

Также он продолжает настаивать, что правильно подобрал препарат и использовал самый, по мнению медицинского сообщества, безопасный – убистезин. Так по результатам вскрытия следы именно этого вещества обнаружили эксперты наряду с 1/3 дозы лидокоина.

Кроме того, не стал Марсело скрывать своих чувств по поводу случившегося. По его словам, он все два года вспоминал смерть 23-летней девушки.

– Я прокручивал это в памяти каждый день, – признался Нтире – Пытался понять, где совершил ошибку. Но не нашел.

Марсело считает, что стал жертвой несправедливости. Реакция организма зачастую непредсказуема, и анафилактический шок, считает врач, он или его коллеги предсказать бы не смогли. 

Напомним, что 16 ноября 2016 года на операционном столе пластического хирурга Марсело Нтире скончалась 23-летняя девушка. Причиной гибели стал анафилактический шок. 

Центральный райсуд признал Марсело виновным и назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. С приговором не согласились ни Нтире, ни прокуратура. Он оспаривается. 

Рассмотрение дела в апелляции затянулось из-за тяжелого физического состояния Нтире, он оказался в больнице с гипертоническим кризом. Несколько недель врачи не отпускали Марсело Нтире в СИЗО, а в больнице стоял конвой, однако в итоге его перевели в СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНтиререшениеприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое