Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 26.10.2018 11:55

Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу: Волгоград скорбит о Николае Караченцове

Скончался великий актер. 

Остановилось сердце человека-легенды Николая Караченцова.

Он умер сегодня, 26 октября, в Москве, в 08.50. Завтра ему должно было исполниться 74 года.

За жизнь Караченцов боролся тринадцать лет. Он попал в аварию и получил тяжелую травму головы, после которой, увы, не смог вернуться на экраны. А год назад у него диагностировали злокачественную опухоль в легком.

«Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу», – эти строки из мюзикла «Юнона и Авось» знает каждый житель страны. Но не только ими Караченцов навсегда вошел в историю русской культуры.

– Нельзя ответить, кого больше любишь – дочку или сына. Так же и с ролями Николая Караченцова, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» художник Владислав Коваль. – Вся страна до последнего надеялась, что он к нам вернется, нет в России человека, который не знал бы и не любил актера. Но, увы, в борьбе с недугом этот бесспорно великий человек проиграл. Я глубоко скорблю и соболезную родным.

Руководитель Волгоградского института культуры и искусств Александр Веденеев отметил, что 2018 год стал очень тяжелым для культуры – уходят самые любимые, самые значительные фигуры.

– Я прекрасно понимаю, что он долго болел, но это все равно жуткая, мучительная неожиданность. Мои соболезнования, – поделился ректор. – То, что он сделал для кинематографа, неоценимо. Особенно люблю две его работы – «Юнону и Авось» и «Старший сын», где также сыграл Леонов.

Гражданский активист Эльдар Быстров, выразив свои глубочайшие соболезнования, высказал надежду, что СМИ и бывшая прима Мариинского театра, устроившая некрасивый скандал с заявлением, что они якобы состояли в отношениях долгие годы, оставят его в покое.

– Потрясающий, достойный человек, который запомнится своей игрой, голосом, волей к жизни, – поделился общественник с «Блокнотом Волгограда». – Надеюсь, что сейчас, хотя бы после его смерти, будут вспоминать исключительно его роли и героизм супруги Людмилы Поргиной, на долю которой выпало огромное испытание и в то же время награда – столько лет беречь и заботиться о Караченцове.

Добавим, что в 1967-м Караченцов окончил Школу-студию МХАТ и был распределен в Московский театр имени Ленинского комсомола, ныне Ленком, где он служил всю жизнь. Сыграл в более чем сотне фильмов, в числе которых «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов». Награжден орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНиколай Караченцовнекрологсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое