Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я уехал в Москву, потому что там больше денег, - автор-исполнитель Виктор Каменский

Культура, 23.12.2017 15:00

Имя Виктора Каменского известно, пожалуй, каждому жителю Волгоградской области. Его песни разлетелись и по городам России, многие стали хитами.

Он проводил в Волгограде бард-фестивали, пишет музыку и стихи, исполняет свои произведения. Виктор имеет в своем арсенале много наград: лауреат Грушинского фестиваля в 1995 и 2004 годах, фестиваля «Московские окна» в 1997 году и другие. А в 2007 году Каменский был награжден медалью «Десантное братство». Но полгода назад Каменский уехал из Волгоградской области, где он столько лет жил и работал…

- Виктор, почему вы переехали в Москву?

- Потому что там больше денег. Мне предложили интересную работу. Теперь я создаю свою школу авторской песни с перспективой создания музыкального театра. Мне эта работа очень нравится.

В Волгограде я тоже пытался это делать, но не сложилось, так как финансирование осуществлялось только через частных лиц. Я пытался организовать бюджетное финансирование, обращался к властным структурам на протяжении 15 лет. Но все откладывалось.

В Москве мне предложили готовое дело, которое финансируется из бюджета. Теперь я занимаюсь со школьниками: 1-6 классы. Провожу занятия по игре на гитаре, вокалу, учу основам сложения стихов, аранжировке. Всему, что связано со сценой.

- Виктор, вы сейчас занялись преподаванием, а своих поклонников вы собираетесь чем-то удивлять в новом 2018 году?

- Я не бросил свою карьеру. У меня много заказов, я тесно работаю с волгоградскими театрами.

В этом году вышел мюзикл «Касатка» или «Похищение невесты», который был поставлен в НЭТе. В прошлом годы вышел мюзикл «Стакан воды» также в Новом экспериментальном театре. Сейчас работаю над спектаклем «Конек-горбунок», который ставится в Царицынской опере. Работал также и над «Королевскими играми». Постановка по книге Григория Горина на сцене НЭТа.

Я много гастролирую. Из Москвы ездить по городам России гораздо проще.

Сейчас у меня появилась возможность создать свою студию звукозаписи. Я буду выпускать свои альбомы.

Есть грандиозный проект, который будет реализовываться по всей стране, но пока о нем говорить я не хочу. Но одним словом, у меня будет чем порадовать поклонников в новом году.

- Виктор, вы уже много лет занимаетесь творчеством, пишите стихи и музыку, гастролируете. Скажите, в Волгограде достаточно условий для развития молодых талантов? У нас возможно реализовать себя авторам и исполнителям?

- Знаете, если бы мне не предложили интересный проект в Москве, то я бы остался в Волгограде и нормально существовал.

Если мы говорим о начинающем артисте, то у него масса возможностей. В Волгоградской консерватории имени П. А. Серебрякова очень много хороших педагогов, хороший уровень образования. Я и сам в ней учился. В Волгограде есть театры, которые работают на высоком уровне. Я видел города, где все гораздо хуже.

Но в то же время, если артист вырос до определенного уровня, то в Волгограде ему становится тесно.  Мало площадок, мало возможностей. Конечно, администрация Волгограда и департамент культуры должны больше уделять внимание развитию культуры в городе. Почему многие таланты уезжают? Потому, что они загорелись идеей, захотели реализоваться, а их не поддержали. Вот и поехали.

- Как вы считаете, власти Волгограда достаточно вкладывают средств в развитие дополнительного образования школьников: музыкальные школы, школы искусства?

- Моя старшая дочь Света занималась в Кировском районе в школе «Воскресенье». Могу сказать, что там достойный уровень. Вообще много школ, где можно получить хорошее образование, но есть минус. За многое приходится платить.

Например, при советской власти была великолепная система, когда в каждом дворе можно было найти себе занятие. Если бы вернуть это, было бы неплохо. Этого не хватает.

Ситуацию мог бы исправить Дворец пионеров, но он сейчас в таком состоянии… Хотя если бы его восстановили, то уровень дополнительного образования в Волгограде удалось бы поднять. Дворец пионеров был очень хорошей школой, через которую прошли многие мои друзья.

- У вас есть какие-нибудь новогодние секреты или традиции?

- Новый год я не встречал уже лет 20… Для меня это был не праздник, а работа.

Тогда мы ставили елку, накрывали стол, готовили много вкусной еды и приглашали друзей. Компании всегда были очень большие. Человек 30, не меньше.

В этом году я вернусь на 20 лет назад. Пока еще не решил, где и с кем буду встречать Новый год. Есть три предложения: Москва, Санкт-Петербург и Волгоград.

- Если сравнить культурную новогоднюю программу в Москве и Волгограде, то кажется, что у нас вообще нечего делать. Так кажется или это на самом деле?

- Кому-то нравится ходить по улицам и смотреть представления, а кому-то хочется все праздники проваляться дома.

Конечно, в Москве больше людей, денег, соответственно, и развлечений. Но, если пропорционально распределить, численность населения на количество развлечений, то на то и выйдет. Радости и новогодней сказки хватит всем.

На мой взгляд, в праздниках главное не то, какие развлечения подготовили власти, а то, как вы сами распределили свое время и спланировали свой отдых. Например, когда я жил в Волгограде, то на новогодних каникулах мы выезжали за Волгу, снимали домик на берегу ерика и жили там несколько дней. Отдыхали на природе, играли в футбол на льду, и нам было очень весело.

- Виктор, спасибо вам за интересную беседу. Успехов вам в ваших творческих планах, начинаниях и реализации поставленных задач в Новом году! 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
ВолгоградЛица городаВиктор Каменскийинтервью
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое