Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 22.08.2019 17:08

За 33 млн рублей решили благоустроить набережную в Светлом Яру Волгоградской области

Сегодня стало известно, что в Волгоградской области в Светлом Яру планируется глобальное благоустройство набережной. Такое благоустройство выльется в значительную сумму – 33 миллиона 404 тысячи 480 рублей. Еще несколько часов назад такая закупка была приостановлена, а на данный момент электронный аукцион считается проведенным – значит, известно имя подрядчика.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на закупочную документацию, опубликованную на сайте госзакупок, известно, что заказчиком закупки является администрация Светлоярского муниципального района Волгоградской области.

А срок выполнения всех работ должен составить с даты заключения муниципального контракта до 2 декабря 2019 года.

Любопытно, еще сегодня утром данная закупка была временно приостановлена. Тем временем член волгоградского штаба ОНФ Эдгар Петросян пояснил, что это было сделано лишь потому, что рядом причин был недоволен потенциальный победитель. Уже к вечеру закупка была признана действительной.

Вместе с этим общественник заметил, что цена планируемого обновления впечатляет.

78.jpg

75.jpg

- Но это все больше относится к системе, на которых построены закупки, а еще – здесь слишком большие объемы работ. Например, только один фонтан за 5 миллионов рублей, а еще это урны, освещение, лавки и много-многое другое, - пояснил Эдгар Петросян.

В техническом задании к закупке указано, что гарантийный срок на выполняемые работы должен составлять не менее 36 месяцев с момента, как заказчик подпишет документы об их приеме.

Причем в ведомость основных материалов вошли щебень и бортовые камни. А вот сами этапы благоустройства здесь предстоят действительно масштабные.

По документам, речь идет о благоустройстве главной лестницы, здесь же появятся малые архитектурные формы и переносные изделия – 50 декоративных осветительных установок, 22 деревянных скамейки, 29 урн для мусора, 1 общественный туалет, 1 сценический комплекс, 2 навеса и стальное ограждение.

76.jpg

77.jpg

79.jpg

80.jpg

Тут же должны будут появиться спланированный рельеф, тротуары, тактильная плитка и даже асфальтированный проезд. Говорится и о целой системе поливочного водопровода, фонтане, укладке сетей электроснабжения.

81.jpg

Не менее важно то, что в общую стоимость будущего благоустройства светлоярской набережной вошли видеонаблюдение, освещение, планировка территории.

98.jpg

Анна Фомиченко

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережная Светлый ЯрлюдиволгоградцыВолгоградремонтВолгоградская областьжителизакупки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое