Волгоград Четверг, 22 Августа
Общество, 26.04.2019 15:30

За 7 миллионов рублей на «Волгоград Арене» пробурят наблюдательные скважины

Стало известно, что федеральное предприятие «Спорт-Инжиниринг» ищет подрядчика, который бы занялся специальным мониторингом стадиона «Волгоград Арена» в Волгограде. В первую очередь говорится о геодезическом мониторинге, пока в городе будут пользоваться самим стадионом, а именно до конца этого года.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в опубликованной закупочной документации сказано, что такая услуга для главного наследия ЧМ в Волгограде обойдется в 7 миллионов 474 тысячи 811 рублей. На нее планируется потратить средства из федерального бюджета.

От подрядчика требуется наблюдение за состоянием конструкций стадиона, в том числе – искать повреждения и фиксировать их маяками или аналогичными устройствами. Они же должны следить за деформацией здания стадиона, наблюдать за уровнем грунтовых вод. Кроме этого, эксперты должны вести наблюдения за вертикальными смещениями грунтового массива под основанием арены.

Для этого даже купят специальное оборудование, а еще на «Волгоград Арене» пробурят наблюдательные скважины, установят датчики, проведут наблюдения за уровнем грунтовых вод в наблюдательных скважинах. Вместе с этим намерены формировать техническую отчётность.

- Исполнитель работ по геотехническому мониторингу должен располагать необходимым комплектом измерительного оборудования в соответствии с принятыми методами проведения наблюдений и их классов точности. Заказчик проведения работ измерительное оборудование не предоставляет, - особо заявлено в закупочной документации.

Напомним, что речь идет о 45-тысячном стадионе, построенном к ЧМ-2018, который пока еще не передан на баланс города. Однако уже сейчас на нем играет волгоградский ФК «Ротор», в этом году здесь состоялось несколько матчей.

Стоит напомнить, что около недели назад в Волгограде шли сильные дожди и в результате к 16 апреля  «Волгоград-Арену» затопило, затопленный стадион после очередного ливня очевидцы сняли на видео. По мнению автора ролика, стадион не рассчитан на ливни – архитекторы и строители не учли возможность непогоды. Желоба на вантовой крыше настолько узкие, система водоотведения никудышная. Пытался волгоградский стадион «уплыть» и в прошлом году, летом, сразу после ЧМ.

p6KsA1CDhrg.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград-АренастадионзакупкифутболЧМ-2018наследие
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое