Волгоград Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 13:11

За несколько часов обеспечили одеждой и канцтоварами пятерых спасенных из пожара детей неравнодушные волгоградцы

Жители региона в очередной раз показали, что они – дружные, сердечные люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. Особенно, когда страдают дети.

Продолжается сбор помощи семьи Носачевых. 12 ноября сгорел их дом на улице Терновая в Кировском районе. Папа смог вывести из огня пятерых старших ребят, троих сыновей и двух дочек. До младших, как ни старался, добраться не сумел, двойняшки – двухмесячные мальчик и девочка – погибли.  

Пока родители пытаются обуздать свое горе – ведь у них остались пятеро детей от 11 до полутора лет – родственники занимались делами насущными. Накануне, 13 ноября, телефон их родственницы Олеси разрывался от звонков. Это читатели «Блокнота Волгограда» откликнулись на просьбу помочь детям, у которых не было даже нижнего белья.

– Спасибо всем огромное! За несколько часов Руслан, Иван, Степа, Кристина, Тамара оказались полностью одеты, мальчишки – готовы к школе, – рассказала Олеся. – Те, кто не мог помочь вещами, все равно приняли участие в жизни детей – отправляли деньги. Мы очень тронуты, спасибо вам, волгоградцы.

Сейчас у братьев и сестер все есть. Однако, напомним, у семьи сгорело вообще все имущество. Одеяла, подушки, кастрюли и сковородки – домашние вещи тоже нужны.

Как отмечает «Блокнот Волгограда» горожан очень волнует состояние мамы, которая после смерти своих младших ангелочков постоянно падала в обморок и потеряла дар речи. Она по-прежнему в шоке, но, по словам Олеси, начинает приходить в себя. Ведь рядом – родные и близкие Натальи, обожающие ее пятеро ребят, которым больше всего на свете нужна мама.

Дата похорон младших деток пока не назначена. Тела еще не отдали родителям.

Власти также не поднимали вопрос о предоставлении жилья. Семья может претендовать на маневренный фонд.

Все, кто чем-либо хочет помочь Носачевым, могут связаться с Олесей: 8 937 713 24 84.

Напомним, что частный дом сгорел 12 ноября, в Кировском районе Волгограда.Пожарным удалось ликвидировать огонь спустя час. Погибли двое крох-близняшек. Папа пытался их спасти.

О семье говорят с нежностью и теплом. Мама и папа работали, с детьми справлялись. После пережитого несчастья женщина лишилась дара речи и теряет сознание.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддобрый людипомощь
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое