Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 17.10.2019 11:49

За погибшую от анестезии волгоградку ее супруг взыскал с больницы 1 млн рублей

Волгоградский областной суд 16 октября изучил материалы дела и оставил решение Городищенского районного суда без изменения. Теперь ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» обязана выплатить 1 миллион рублей за смерть пациентки от анестезии.

ЧП произошло еще в 2017 году. Пациентке была проведена операция в Городищенской ЦРБ. После волгоградку перевели в общую палату. Для дальнейшего лечения ей была назначена катетеризация эпидурального пространства с введением препарата «Лидокаин». 30 ноября 2017 года врач-анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» поставил анестезию в общей палате, не взяв согласия с пациентки и в отсутствии необходимых средств наблюдения за состоянием пациента, а также средств реанимации и интенсивной терапии.

После введения анестезии у пациентки произошла остановка сердца и развилось постгепоксическое повреждение головного мозга. Неделю за ее жизнь боролись врачи, но тщетно.

В апреле текущего года суд приговорил врача-анестезиолога к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года.

В мае супруг погибшей обратился в суд с иском к ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» с требованием компенсации морального вреда и возмещения расходов на погребение.

16 июля Городищенский горсуд взыскал с ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» в пользу мужа погибшей и ее несовершеннолетнего сына компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей. Также взысканы расходы на погребение в размере 94 598 рублей.

С решением суда были не согласны обе стороны: одни считали, что завышено, другие, что занижено. Волгоградский облсуд оставил решение районного суда без изменения, сообщила «Блокнот Волгоград» руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.


Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограданестезиягородище
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое