Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 17.10.2019 12:01

За страшный взрыв на барже в Волжском и гибель троих рабочих ответят сотрудник завода и директор компании

Сегодня, 17 октября, пресс-служба Южного СУТ России сообщила о том, что в Волгограде перед судом предстанут сотрудник АО «Волжский судостроительный-судоремонтный завод» за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ и директор ООО «Бриз» за нарушение требований охраны труда. Речь идет о страшном взрыве, который прогремел 23 июля в Волжском в 2018 году, тогда погибли три человека – рабочих.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» помощник руководителя Южного СУТ СК РФ Анна Терземан, здесь завершили расследование уголовного дела в отношении старшего производителя работ Волжского судостроительного-судоремонтного завода и директора ООО «Бриз».

Обоих на данный момент обвиняют по ч. 3 ст. 216 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» и ч. 3 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следствие пришло к выводу, что 23 июля прошлого года примерно около 08:25, когда работники Волжского судостроительного-судоремонтного завода и ООО «Бриз» проводили ремонт на несамоходной барже «3109-НП Техно» на территории АО «ВССРЗ» в Волгоградской области произошел взрыв.

evgenii_copy.jpg

Считается, что из-за допущенных директором ООО «Бриз» нарушений Правил пожарной безопасности на строящихся и ремонтируемых судах, в результате того, что произошла утечка пропана в воздух, а также был источник зажигания, внутри балластных отсеков баржи и прогремел тот самый взрыв.

Хлопок случился легковоспламеняющегося вещества смеси воздуха и бытового газа - пропана. Считается, что таким образом три судоремонтного завода погибли на месте. Еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Также имущественный ущерб получило ООО «НП-Технология» на сумму более 15,5 миллионов рублей.

Сегодня уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, - пояснила помощник руководителя Южного СУТ СК РФ Анна Терземан.

Напомним, что по версии следствия, взрыв на Волжском судостроительном заводе прогремел 23 июля, примерно в 8:30.В это время на несамоходной барже рабочие занимались ремонтом. Тогда же произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения, поясняли в СУТ СК России.

В результате ЧП погибли трое рабочих, в том числе 22-летний Евгений Зверев. Еще 5 человек получили травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

1-_1_.jpg

Писали мы и о том, что буквально через несколько дней после трагедии, 26 июля, в Волжском родные и друзья простились с 22-летним Евгением Зверевым. Он погиб при взрыве баржи на судостроительном заводе. Молодого человека хоронили в закрытом гробу не только потому, что его тело изуродовал взрыв. С захоронением тогда, по словам родных, возникли сложности: оказалось, в городском морге поликлиники № 1 БСМП не работали холодильники, поэтому тело Евгения разложилось еще до похорон. Труп мужчины был уложен в пакет, поэтому разложился, объяснял отчим Евгения Александр. Он же забирал тело парня из морга.

Мужчина был возмущен тем, что в морге даже не попытались сохранить то, что осталось от тела молодого человека после взрыва. У Евгения Зверева осталась мама и невеста. 

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
рабочиевзрывВолжскийлюдипогибшиебаржаЧПсудВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое