Волгоград Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 26.04.2019 19:10

За тройное преступление под суд в Волгоградской области отправился 44-летний бездомный

На это неделе специалисты Октябрьского района Волгоградской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Волгоградской области. Среди списка преступлений, в которых подозревается мужчина - причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, а также тайное хищение чужого имущества, и еще - хранение наркотиков.

Как рассказал «Блокнот Волгограда», руководитель Котельниковского МСО СУ СК РФ по Волгоградской области Хонгор Муджиков, еще 9 декабря прошлого года в одной из областных больниц умерла 40-летняя женщина, жительница Октябрьского района. Сюда ее доставили за сутки до смерти из ее дома. У женщины зафиксировали различные телесные повреждения, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Вместе с ней в больницу попал и её 37-летний сожитель. Однако мужчине удалось выжить.

При этом следователи опасались, что такое преступление на долгое время может остаться нераскрытым: преступник не оставил на месте отпечатков своих пальцев, о нем же не было известно каких-либо данных. Согласно предварительной версии и описаниям, предполагаемый преступник и вовсе являлся лицом без определенного места жительства. На первом этапе выяснилось, что подозреваемый мужчина, средних лет, одет в камуфлированную одежду.

Однако уже через сутки подозреваемого заметили случайные полицейские, которые ехали в Волгоград. Они и обратили внимание на неизвестного им мужчину средних лет, одетого как раз в камуфлированную одежду. Они тут же применили профессиональную бдительность и доставили мужчину в отделение. К слову, уже поп пути специалисты смогли установить с ним психологический контакт и выяснить, что увиденный ими прохожий действительно причастен к смерти женщины и травмам у мужчины.

А затем в месте временного проживания мужчины эксперты нашли похищенные им с места преступления три мобильных телефона, а также хранившиеся им наркотические средства, в значительном размере.

Задержанный больше не стал тянуть и сознался в преступлениях. Их удалось доказать при проведении большого комплекса с следственных ме­роприятий, среди которых судебные экспертизы, допросы большого количества свидетелей, и другие следственные действия.

На данный момент дело жителя Волгоградской области направлено в суд.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
бездомныйпреступленияВолгоградская областьОктябрьский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое