Волгоград Пятница, 18 Октября
Происшествия, 25.07.2019 14:56

За вывод полумиллиарда рублей за границу волгоградца приговорили к 2 годам колонии

Местный бизнесмен, директор одной организации Денис Хазиев вывел за границу больше 495 миллионов рублей, но вместо красивой жизни мужчину приговорили к 2 годам колонии-поселения.

- Центральный районный суд приговорил бизнесмена Дениса Хазиева за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере к 2-м годам колонии-поселения, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

По данным следствия, с июня по сентябрь 2015 года между фирмой Дениса Хазиева, которая занималась оборотом черных и цветных металлов, а также двумя иностранными коммерческими организациями были заключены внешнеторговые контракты на поставку из-за границы различного оборудования.

Причем сумма таких контрактов составляла больше, чем 495 миллионов рублей. В итоге деньги за границу ушли, но договоренности со стороны партнеров так и не были выполнены.

- Стоит отметить, что по действующему законодательству Денис Хазиев должен был добиться возвращения денег в Россию. Об этом гласит статья «О валютном регулировании и валютном контроле», - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

После вынесения приговора бизнесмену мужчина подал апелляцию, надеясь скостить срок, но Волгоградский областной суд остался непреклонен и не изменил приговор. 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОффшорыПриговорКолонияДеньгиБизнесМиллиард
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое