Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 23.10.2019 17:30

Забили тревогу из-за сильного разлива нефти на Волге в Светлом Яру

Сегодня, 23 октября, о разливе нефти на Волге сообщил известный волгоградский общественник Алексей Ульянов. Сегодня, указал он, экстренно собрался экологический совет во главе с руководством из природоохранной прокуратуры. Специалисты, включая общественника, намерены разобраться, кто разлил нефть.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов, первыми информацию о наличии нефтепродуктов на воде Волги в районе Светлого Яра передала в природоохранные ведомства администрация Светлоярского района Волгоградской области.

А на сегодняшнем заседании, участие в котором принимал также волгоградский общественник, участвовали прокурор природоохранной прокуратуры региона, руководитель областного комитета ресурсов и экологии и другие, речь шла о решении вопроса по загрязнению береговой линии в Светлоярском районе и водной глади Волги здесь же.

нефть12.jpeg

Также, со слов общественника, нефтяное пятно на воде в Светлом Яру было замечено на протяжении нескольких дней – 16, 20 и 21 числа. Поэтому тут же начали бить тревогу.

нефть13.jpeg

- Кто является загрязнителем – пока не ясно. Но очень надеюсь, что сегодняшний разговор был не просто словами, и мы выясним, кто все-таки стал загрязнителем в Светлом Яру. Будем искать. Рядом здесь есть база, где заливают танкера, где они останавливаются. Также знаем, что судна любят сливать так называемые «серые воды», сливается она обычно не в воду, потому что это запрещено делать, а прямо на берег. Надеемся, что это не останется просто так, получит огласку, - признался активист.

Анна Фомиченко

 

 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
нефтьВолгазагрязнениясливлюдиСветлый ЯрэкологияУльяновВолгоградактивисты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое