Волгоград Четверг, 21 Февраля
Общество, 21.01.2019 14:50

Заседание по делу об убийстве волгоградского бизнесмена Брудного прошло в закрытом режиме

Продолжается судебное следствие по резонансному преступлению.

По существу уголовное дело о заказном убийстве бизнесмена Сергея Брудного рассматривается в отношении Александра Геберта, которого следствие считает подстрекателем. Он и все допрошенные свидетели это отрицают.

Сегодня, 21 января, в областном суде состоялось очередное, уже 25-е по счету заседание. Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» участники, на нем завершили допрос исполнителя – киллера Баталова. Допросом это, правда, назвать сложно – мужчина, отбывающий срок в колонии, категорически отказывается говорить, но вынужден по видеосвязи слушать показания, которые зачитывает прокурор.

Однако лишь небольшая часть была доступна всем. По действующему законодательству, в подобных случаях заседание открытое, то есть на него может прийти даже человек с улицы. Сегодня же всех вывели из зала. Причина – медицинская тайна.

Дело в том, что зачитывалась расшифровка переговоров Темерханова – организатора, который также называет себя единственным заинтересованным в совершении преступления лицом – и допрашиваемым. Помимо матерных выражений и чего-то на чеченском, фигурировали сведенья о здоровье мужчин. Видимо, при любых обстоятельствах они не забывают о том, что действительно важно – физическом состоянии организма.

Что будет дальше, точно не могут ответить даже сами участники заседания. Гособвинитель не ходатайствовал ни о чем новом. То есть теоретически на следующем заседании, 28 января, могут перейти к аргументам защиты.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей скончался в больнице, Евгению удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя. 

Александров основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе. 

Кстати, предыдущее заседание было особенно драматичным. Киллеру стало плохо. Геберт же традиционно оставался весел и приветлив.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйГебертБаталовзаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое