Волгоград Пятница, 23 Августа
Происшествия, 16.07.2019 16:06

Завтра станет известно, выпустят ли на свободу пластического хирурга, осужденного за смерть волгоградки

Завтра, 17 июля, в Волгоградском областном суде состоится заседание по делу пластического хирурга Марсело Нтире, которого суд признал виновным в смерти 23-летней волгоградки. Пациентка Нтире, Мария Делюкина умерла во время подготовки к операции по коррекции подбородка от анафилактического шока.

Волгоградский облсуд приговорили Марсело Нтире к трем годам колонии, но, правда, Верховный суд счел приговор несправедливым.

По этому вопросу собственно завтра и состоится заседание.

- Завтра в судебном заседании президиум Волгоградского облсуда будет пересматривать приговор пластическому хирургу Марсело Нтире, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Александр Тюменцев.

Дело в том, что адвокаты Марсело Нтире подали кассационную жалобу. Сторона защиты Марсело Нтире приобщила к материалам уголовного дела заключение комиссии врача Железнодорожной больницы, согласно которому Нтире страдает рядом серьезных заболеваний, но оно не было учтено судом. А значит, при оглашении приговора смягчающие обстоятельства были учтены лишь формально.

Сам Марсело Нтире обрадовался такому поворота дела и написал пост ещё 8 июля в Инстаграм.

- Друзья мои, наконец спустя столько дней борьбы, надежды, а порой и отчаяния, я могу обрадовать вас радостной вестью. Верховный суд сказал свое слово в нашем деле! Верховный суд Российской Федерации своим постановлением передал кассационную жалобу наших адвокатов на рассмотрение в судебном заседании президиума Волгоградского областного суда, - поделился радостной новость с подписчиками и близкими в Инстаграм Марсело Нтире. - Заседание состоится 17 июля в 09:35 по адресу город Волгоград, проспект Ленина, 8, в зале 1 на 4-ом этаже. Я приглашаю на него всех, кому не безразлично моя судьба. Благодарю всех за поддержку и за то, что верите мне и до сих пор поддерживаете!  - пригласил свою группу поддержки Марсело Нтире.

Марсело Нтире инстаграм.jpg

Один из адвокатов Марсело Нтире прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» завтрашнее заседание.

- Не могу даже предположить, чем закончится судебное заседание. Всякое может быть. Суд может отказать или удовлетворить, здесь сложно что-либо комментировать, - поделился мыслями один из защитников пластического хирурга Марсело Нтире.

Напомним, что 16 ноября 2016 года на операционном столе пластического хирурга Марсело Нтире скончалась 23-летняя девушка. Причиной гибели стал анафилактический шок. 

Центральный райсуд признал Марсело виновным и назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. Приговор изменился несущественно, добавили 3 года лишения права работать по специальности. 

Рассмотрение дела в апелляции затянулось из-за тяжелого физического состояния Нтире, он оказался в больнице с гипертоническим кризом. Несколько недель врачи не отпускали Марсело Нтире в СИЗО, а в больнице стоял конвой, однако в итоге его перевели в СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКассацияОбластной судМарсело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое