Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 08.10.2019 12:43

Здание «Магнита» признали самостроем в Волгограде

Наконец все проверки завершены и надзорные органы дали свое заключение.

Как стало известно «Блокнот Волгограда» из документа, прокуратура провела очередную проверку, когда здание, которое по документам 2-этажный гараж, было полностью достроено в Краснооктябрьском районе. Сейчас там якорным арендатором является супермаркет «Магнит». Районная прокуратура отметила, что разрешение на данном участке было выдано на строительство 2-этажного гаража, однако там расположился торговый объект.

К слову, не только прокуратура выявила нарушения. Так, у здания не соблюдены нормы СанПина. По закону супермаркеты должны располагаться не менее чем за 50 метров от многоквартирных домов, в данном случае поселившийся там «Магнит» был всего лишь в 10-ти метрах от дома №13 по улице Новоремесленной. Также переквалификация из гаража в торговый объект изменила класс пожарной безопасности. Помимо этого, были выявлены отклонения от проекта, а именно: часть окон фасада заложена фасадными кассетами, оконный блок фасада заменен на дверной с расширением, также на фасаде смещен вход – оконный проем заменен на дверной с частичным заложением проема. Сведения доведены до ответственных лиц для принятия решения о привлечении собственника здания к административной ответственности.

Также все материалы проверки переданы главе Краснооктябрьского района Ивану Дронову для учета при рассмотрении вопроса о сносе объекта на комиссии по самовольному строительству.

sktwppactyi.jpg

Корреспонденту «Блокнот Волгограда» в городской администрации сообщили, что в случае установления нарушений,собственника объекта обяжут привести здание в предусмотренное проектом состояние.

– В конце декабря 2018 года администрация района выдала индивидуальному предпринимателю разрешение на строительство двухэтажного гаража по ул. Новоремесленной.  Весной текущего года, проводя проверку после обращения жителей, районная администрация не обнаружила отклонений от проекта при строительстве. В июле текущего года строение было введено в эксплуатацию как гараж. Позднее администрация района провела очередную проверку, которая показала, что по данному адресу размещается уже торговый объект.  В настоящее время администрация района готовит материал для рассмотрения районной комиссией по вопросам самовольного строительства на ближайшем заседании. В случае установления комиссией нарушений от собственника потребуют привести строение в предусмотренное проектом состояние, – прокомментировали «Блокнот Волгограда».

Тем временем некоторые местные жители не перестают возмущаться несправедливостью.

– Вот сколько я общался, основное мнение у людей, это вот, что к «Магниту» прицепились, мешает он кому-то что ли? Пусть люди ходят, покупают, удобно. Я не знаю, как это перебороть у людей в голове. Может, 10, 20, 30 лет должно пройти или поколение смениться, чтобы люди как-то мировоззрение поменяли. В общем, печально в нашей стране все, одни терпилы. Закон нарушается – а им нормально, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» волгоградец Алексей Прокофьев.

griswerceci.jpg

Напомним, весной 2019 года во дворе дома №13 по улице Новоремесленной началась активная стройка. По публичной кадастровой карте это должен был быть 2-этажный гараж. Однако в конце апреля волгоградцы усомнились в том, что данная постройка будет гаражом. Уже тогда было видно, что у строящегося здания большие окна, напоминающие витрину. На заборе были данные заказчика. Это ИП Пермяков Олег Владимирович. Подрядчиком выступила организация «Родос». Жители двора решили, что вместо гаража у них строят магазин.

Администрация Краснооктябрьского района в апреле заявила, что информации о строительстве магазина у них нет, разрешение на данном участке дано на строительство 2-этажного гаража. Прокуратура в июне месяце также ответила, что разрешение дано на строительство гаража, а поскольку объект не закончен, то установить цели его использования невозможно.

В мае на сайте бесплатных объявлений появилась публикация об аренде в данном здании. Якорным арендатором как раз числился данный супермаркет. По телефону, указанному в объявлении, автор публикации ответил, что ничего не знает про строительство гаража на этом участке земли. В августе строительство завершилось, и, как предполагали местные жители, открылся супермаркет.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
магнитмагазинволгоградпрокуратураадминистрациясамострой
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое