Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 19.06.2019 15:00

Жалкие обрезки не создают тени: на отсутствие деревьев в жару жалуются горожане

Накануне волгоградка Елена Ковалева опубликовала в социальных сетях пост, в котором в очередной раз возмутилась отсутствием зеленых насаждений в городе-герое и наглядно это продемонстрировала.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Елену Ковалеву, публикацию волгоградка назвала «варварство» и заявила, что Волгоград – город «рискованного земледелия», где летний зной достигает до 60 градусов, а зима может быть очень холодной.

Поэтому, по ее словам, в городе не так просто вырастить дерево, если за ним не ухаживать, саженец может высохнуть или вымерзнуть.

DBsTDvu7fZo.jpg

Вместе с этим Елена Ковалева призналась, что семьей старается высадить хотя бы по два дерева в год.

- Когда получается - сажаем больше. Поэтому так больно видеть, как вырубают деревья. Массово, - пояснила она.

В пример волгоградка привела тротуар, который прилегает к больнице №7, его она назвала «адской сковородкой», поскольку здесь вырубили большие, здоровые деревья, которые летом давали роскошную тень, а зимой укрывали от ветра и снега.

- Не говорю уже о том, что тротуар тянется вдоль дороги, и деревья поглощали пыль и вредные выбросы. Нас не спрашивали: хотим ли мы, чтобы эти деревья вырубили. И протестов, как в Екатеринбурге, у нас не было, - пояснила женщина, добавив, даже если здесь появится обещанное благоустройство, плитка и лавочки, то это от жары это не спасет.

- Это поможет только списать деньги из бюджета, - уверена она.

79BPmDOWi0M.jpg

O3n1jw8bews.jpg

Местные власти женщина, таким образом, призвала задуматься в первую очередь о стариках и детях, которые по жаре идут от остановки в поликлинику.

В конце своего заявления женщина привела несколько фактов о деревьях, которые, она пишет, возможно, никто не знал. Среди них то, что деревья живут дольше всех организмов на Земле, получают около 90% их питания из атмосферы, и лишь 10% из почвы, а еще то, что дерево в городе с высокой плотностью населения живет в среднем всего 8 лет, на всей планете на каждого человека приходится всего 61 дерево, за один солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа, и выделяет 180-200 кг кислорода и другие.

QAZ6BBSEYq0.jpg

9ZT4a3fpPiY.jpg

Отметим, что в качестве доказательств волгоградка опубликовала в социальной сети варварски обрезанные деревья.

Ранее мы писали, что «под топор» в Волгограде за последние два года было пущено более 25 тысяч деревьев, что подтверждал опубликованный ответ администрации Волгограда. Также же мы писали, что это не первая и не единственная жалоба горожан на тотальное отсутствие зеленых насаждений в городе. Так, ситуацию «Блокнот Волгограда» комментировал руководитель Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, который заявлял, что в условиях Волгограда каждое дерево должно быть на пересчет, что в реальности не соответствует действительности.

kd8iq_9RPpA.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
деревьянасаждениягородволгоградцылюдижаразасухаозеленение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое