Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 12.06.2019 10:11

Жильцы нового ЖК «Машков» двое суток без света и воды,- бывший заместитель мэра Волгограда о Дне России

В своем Facebook Дмитрий Любитенко наглядно рассказал, что это за праздник такой – День России.

Сегодня, бывший заместитель мэра Волгограда Дмитрий Любитенко решил подискутировать на тему праздника, который отмечается каждый год 12 июня в России.

По мнению экс-вице-мэра города День России ассоциируется с "независимостью" нашей Волгоградской области.

- Сегодня в Волгограде празднуют День независимости. И хотя во всей стране этот день уже многие годы отмечают, как День России, в Волгограде он по - прежнему олицетворяет собой независимость нашего региона - в нем не действуют федеральные законы, - отметил Дмитрий Любитенко.

В пример такой независимости бывший заместитель мэра Волгограда Дмитрий Любитенко пример новый многоквартирный дом, в котором уже двое суток не работают лифты и нет воды, а власти на требование жильцов предоставить им все необходимые услуги отмалчиваются.

- Новый жилой многоквартирный дом по ул. Пархоменко 2а, известный как ЖК "Машков", со вчерашнего вечера отключён от электроэнергии. Соответственно нет воды, нет возможности жильцам приготовить пищу, не работают лифты в 19 этажном здании. Дом введён в эксплуатацию в недостроенном состоянии в январе этого года, до сих пор толком не обслуживается управляющей организацией, - привел интересные факты Дмитрий Любитенко.

По словам бывшего заместителя мэра Волгограда, звонки в городскую администрацию не изменили ситуации.

- Жильцам дома сказали ждать до 17.00 13 июня. Ну правильно, День независимости ведь. А по факту ЧС. И полное бессилие власти, - высказался Дмитрий Любитенко.

Любитенко.jpg

Напомним, что 12 июня в России отмечается один из самых молодых государственных праздников - День России. Этот праздник берет свои корни с 1990 года, когда на первом Съезде народных депутатов РСФСР, была принята Декларация о государственном суверенитете России.

12 июня 1991 года, был объявлен нерабочим днем. А уже спустя год, в июне 1992 года этот день был назван праздничным.

Кстати, 12 июня 1991 года состоялись первые в истории страны всенародные прямые открытые выборы президента, на которых одержал победу Борис Ельцин.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДмитрий ЛюбитенкоВице-мэрДень РоссииПутинБочаров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое