Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 26.04.2019 16:11

Житель Украины пытался откупиться за 20 тысяч рублей ради гражданства в Волгограде

Около недели назад было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Украины, 25-летний мужчина за взятку хотел получить российское гражданство. Достаточно скромная сумма денег, всего 20 тысяч рублей, была дана должностному лицу.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» следователь СК РФ по Краснооктябрьскому району Волгограда Юрий Иванов, мужчину обвиняют по ч. 30 статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Взятку в 20 тысяч рублей украинец попытался дать, чтобы его не привлекали к ответственности и не лишали шанса получить российское гражданство.

- Он пришел к своей сожительнице в павильон-магазин, расположенный на улице Рихарда Зорге, чтобы помочь. Она ушла в подсобное помещение, и сюда в это же время наведались закупщики-оперативники, которые закупали алкоголь, - поделился Юрий Иванов.

У магазина, к слову, не оказалось лицензии на продажу спиртного, сам украинец продал при этом правоохранителям алкоголь.

- После вскрылся главный агент всей «постановки», а затем житель Украины испугался уже административной ответственности за продажу спиртного. Якобы это могло лишить его шанса на получение российского гражданства, - отметил Юрий Иванов.

Через пару дней молодой мужчина пришел в отделение полиции и предложил в связи с этим оперативнику взятку – 20 тысяч рублей, чтобы его не привлекали к административной ответственности.

- Он таким образом хотел благополучно получить гражданство, - заметил следователь Краснооктябрьского района Волгограда.

На данный момент дело направлено в суд, украинец написал явку с повинной и полностью сознался. Добавим, что за такую взятку украинцу грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.


 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
взяткиУкраинаправоохранителиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое