Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 23.04.2019 10:50

Жители Краснооктябрьского района Волгограда обеспокоены сомнительной постройкой во дворе

Во дворе дома №13 по улице Новоремесленной строится гараж, который больше смахивает на здание магазина.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», на пересечении улиц Таращанцев и Новоремесленная идет стройка. По кадастровой карте у предпринимателя разрешение на строительство 2-этажного гаража. Об этом также свидетельствует табличка на ограждающем заборе стройки. 

Однако местные жители уже понимают, что на гараж здание не похоже. 

– По факту это будет магазин. Я ничего против магазинов не имею, но я считаю, что это неправильно. Видно, что здание одноэтажное, по крайней мере, пока, и что есть окна, нетипичные для гаража, – рассказал Михаил В. 

Также для постройки были уничтожены деревья, которые росли на данном участке.

Табличка

22 марта волгоградец направил запрос в администрацию. Зарегистрировали его лишь после уточняющего звонка 26 марта. В своем письме он просил пояснить, почему строится, вероятнее всего, магазин вместо гаража.

«По улице Новоремесленной, рядом с домом №13, производится строительство здания. По информационной табличке и кадастровой карте назначение здания – гараж. Однако, как мне известно, в данном месте строится магазин. Прошу проверить указанную информацию и дать ответ, почему строится магазин, если целевое назначение у данного участка иное. Также на строительном участке нет  целостности ограждения и нет пункта обмыва колес автотранспорта, покидающего строительную площадку. На участке росли деревья, не уверен, что выносилось разрешение на спил данных деревьев.», - написал в своем обращении Михаил.

А вот так стройка выглядит в настоящее время.

– Разве это похоже на гараж?! Я думаю, нет. Я спросил у строителей: «Вы магазин строите?», на что они ответили утвердительно, – сообщил местный житель.

Стройка

Вчера, 22 апреля, ответ был получен. Районная администрация сообщила, что не располагает информацией о строительстве магазина на данном земельном участке. Также в ответе отметили, что при обследовании стройки пункт обмыва колес автотранспорта имеется, а вот ограждение велели восстановить. И спилить деревья тоже разрешили.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
гаражмагазинстройкаволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое