Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 27.03.2019 15:49

Жители Краснослободска Волгоградской области не скоро дождутся автобуса №138

Вчера днем, во вторник, 26 марта, Волгоградский УФАС рассмотрел жалобу на действия комиссии комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Ситуацию выясняли в отношении товарищества перевозчиков «Товарищество 138Т».
Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, вопросы возникли при проведении конкурса на право получения свидетельства на перевозки по маршруту № 138Т «р.п. Городище (ОМОН) - п. Вторая Пятилетка». Последний, напомним, находится в Краснослободске.

Рассматривая дело, представители Волгоградского УФАС установили, что единственным допущенным к участию в конкурсе претендентом оказалось простое товарищество перевозчиков «Товарищество 138Т». Однако они представили в комитет заявку с недостоверными сведениями. У будущего перевозчика обнаружили долги.

Сегодня в региональном Управлении говорят, что, согласно требованиям Закона об организации регулярных перевозок № 220-ФЗ и конкурсной документации, у участников открытого конкурса не должно быть какой-либо задолженности по обязательным платежам в бюджеты России. Речь идет о последнем отчетном периоде.

Такие долги выяснились у одного из предпринимателей, который как раз и состоял в товариществе перевозчиков «Товарищество 138Т», и задолжал он плату за налоги. Вскоре это подтвердили представители из налогового органа. А в Волгоградском УФАС тем временем пришли к выводу, что представленная товариществом декларация, где говорится об отсутствии задолженности, недостоверна.

Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева, заявив, что комиссия комитета транспорта не обязана проверять информацию об отсутствии задолженности участников конкурса. Однако имеет полное право сделать это.

- Согласно конкурсной документации представление участником конкурса недостоверных сведений является основанием для недопуска к участию в нём. Поскольку данная информация в ходе рассмотрения дела подтвердилась, мы предписали аннулировать торги по данному маршруту, - заявила Ячменева, добавив, что сложившаяся ситуация не препятствует комитету снова провести конкурс по выбору перевозчика в Городище и выбрать лучшего. В том числе, проверив отсутствие задолженности у всех претендентов.

Стоит отметить, что уже сегодня какую-либо информацию о проведении открытого конкурса комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области с официальной страницы удалил. Прежние документы о приеме заявлений на право получения временного свидетельства на перевозки по маршруту № 138Т «р.п. Городище (ОМОН) - п. Вторая Пятилетка» больше недоступны.
Чуть менее года назад мы писали о том, что чудовищной длины маршрут должен появиться вскоре в Волгоградской области. Маршрут №138 традиционно, на протяжении 40 лет, соединял поселок Городище и центр Волгограда. Однако в апреле 2018 чиновники решили продлить его до Краснослободска. Таким образом, на то, чтобы сделать «полный круг» (рейс туда и обратно), автобус должен был «кататься» в течение трех часов. Подобное решение возникло после того, как был упразднён маршрут №164, связывающий Красную Слободу с Волгоградом.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
транспортВолгоградКраснослободскавтобусыГородище
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое