Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 03.02.2019 11:17

Жители Волгоградской области высказались против проведения «мусорной» реформы

По всей Волгоградской области , и Калачевский район не стал исключением, возник мусорный коллапс. Горожане решили бороться с этим своими силами.

Сегодня, 3 февраля, жители Калача-на-Дону высказались в письме главе администрации района и другим высокопоставленным людям против «мусорной» реформы.

В распоряжении «Блокнот Волгограда» оказалось обращение жителей глубинки к губернатору Андрею Бочарову, прокурору Волгоградской области, главе Калачевского района, региональному комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, и самому президенту России против «мусорной реформы». Горожане против введения на территории области новой системы обращения с отходами, которая вступила в силу с 1 января 2019 года.

- Эта система должна была упорядочить процесс утилизации, повысить экологическую безопасность и сделать жизнь людей города, района, области, комфортней, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» жители Калачевского района.

По словам местных жителей, вся Волгоградская область превратилась в большую свалку.

- В нашем городе, на старых контейнерных площадках региональный оператор в авральном режиме начал вывозить мусор лишь во второй половине января этого года. А частный сектор, который занимает больше половины территории города, до сих пор не имеет нормального обслуживания по вывозу мусора, - с горечью высказались горожане.

Основное требование жителей глубинки перенести начало «мусорной» реформы в Волгоградской области на неопределённое время, по примеру Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

- Поскольку, «мусорный» коллапс наступил из-за неподготовленности области к новой системе по работе с ТКО, просто необходимо перенести сроки этой реформы, а так же мы требуем разработать льготные тарифы по вывозу мусора для одиноких престарелых пенсионеров, многодетных семей, и семьям с инвалидами, - высказали свои требования жители Калача-на-Дону.

Кроме того, жители Волгоградской области просят не взымать плату за вывоз мусора в январе.

- Наш региональный оператор вовремя даже мусор не смог убрать! Работа была выполнена некачественно с нарушением сроков, - возмутились горожане.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМусорРеформа
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое