Волгоград Среда, 22 Мая
Общество, 22.02.2019 15:41

Жуткая вонь канализационных стоков стала причиной обострения астмы 11-летней волгоградки

С 12 февраля жителей многоэтажки на севере Волгограда стали мучить неприятные запахи.

22 февраля в рубрику «Обращение в редакцию» поступила жалоба на коммунальщиков от Людмилы Николаевны. Женщина проживает в девятиэтажке по адресу улица Кастерина, д.4 Тракторозаводского района.

Напротив второго подъезда дома находится зловонный канализационный люк. Сегодня в Волгограде был мороз, и все лужицы замерзли, а вот тот самый люк, из которого вытекают стоки, даже коркой льда не покрылся.

- Вода просачивается из стоков канализационных, и стоит аромат. Такая течь идет уже две недели. Сейчас она усилилась. Теперь вонючий ручеек ещё больше. А сейчас он идет к другому люку, который не принимает сточные воды. Теперь и возле другого подъезда скопилась зловонная водичка, - с ужасом поделилась Людмила Николаевна с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

По словам женщины у её 11-летней внучки обострилась бронхиальная астма из-за резких запахов канализационных стоков.

- Реакция на запахи усилилась у девочки. Причем началось все ещё 4 года назад, когда малышке было 7 лет. Коммунальщики устраняли засоры в трубах, после чего обрабатывали их сухой хлоркой. Мы все надышались этими едкими запахами, отчего девочку положили в больницу с отеком гортани,- рассказала бабушка девочки.

«Блокнот Волгограда» взял комментарий у специалиста ГБУЗ "Михайловская городская детская больница", по поводу развития бронхиальной астмы у детей.

- Да, действительно, химические вещества могут вызвать аллергическую реакцию, которая в свою очередь может спровоцировать оттек гортани, сухость во рту, слезность. И уже на фоне отека, из-за осложнений может развиться бронхиальная астма. Такое может случиться в двух случаях: если человек склонен к аллергии и его иммунитет ослаблен, или же если химические вещества, такие как хлорка, например, могут быть плохого качества, - прокомментировала врач Людмила Борисовна.

Кстати, по словам жительницы дома, засоренных колодцев много, из-за чего на проветривание даже окна открыть нельзя. Кроме того, УК «ТЗР» подавала заявку на устранение течи спустя четыре дня после аварии за подписью к директору в ООО «Концессии водоснабжения».

- Ещё в начале недели, понедельник, 18 февраля и 20, УК подавала заявки, но концессии, прислав рабочих на место течи, их закрыли, пояснив, что колодцы к ним отношения не имеют. Но, правда, пообещали собрать консилиум, где будут разбираться – кому же принадлежат колодцы и кто будет разбираться с аварией, - рассказала Людмила Николаевна.

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКоммунальщикиБронхиальная астмаРечка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое