Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 07.01.2019 08:59

«Золотые» цены так и не отпустили волгоградские яйца

Волгоградцы продолжают отказываться от яиц.

Из-за резкого скачка цен накануне Нового года многие даже "забыли" о традиционном крабовом салате на праздничном столе. Однако и после праздника ситуация не изменилась.

Фото сделано вчера, 6 января, в одном из сетевых магазинов в Дзержинском районе города, на Семи ветрах. Десяток яиц покупателям предлагают за 94 рубля. И это еще и со скидкой 30%. Как говорится в известной советской комедии, "Налетай! Торопись!"

Но волгоградцы не торопятся. Им пришлось ограничить себя даже в таком скромном и привычном продукте, как яйца.

- Я перед Новым годом принципиально не стала покупать, - рассказала журналистам автор фотографии, жительница Волгограда Анна. - Обошлась салатами без яиц. Куда такая цена? Я деревенские брала недели 3 назад у знакомых по 60 рублей за десяток! А тут эти безвкусные по таким ценам! Думала, после Нового года цена упадет, захожу в магазин и вижу - упала. Скидка вон 30% даже. Я решила вообще оказаться от яиц. Такими темпами скоро полгорода от хлеба откажется и побираться пойдет.

Напомним, что "золотыми" волгоградскими яйцами заинтересовались в УФАС. Специалисты антимонопольного ведомства даже организовали проверку торговых сетей накануне Нового года. Но пока ничего о результатах этой проверки не сообщается, а цены на яйца между тем продолжают расти.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградяйцаценамагазиныдесяток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое