Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 01.08.2019 16:18

Звездный зал в Волгоградском планетарии оснастят новой системой за 6 млн рублей

Накануне стало известно, что Волгоградский планетарий заказывает себе новую полнокупольную мультиформатную проекцию для звездного зала планетария. Она обойдется в 5 миллионов 863 тысячи рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», новую систему должны будут поставить прямо в звездный зал планетария в течение месяца, как только определятся с заказчиком. Указанная на поставку нового оборудования цена включает в себя стоимость товара, расходы на упаковку, маркировку, погрузку, транспортировку до места поставки, разгрузку, монтаж и пуско-наладку товара и даже обучение тех, кто будет использовать новое оборудование и обслуживать его.

Итоги такого аукциона подведут, как минимум, к 22 августа.

В техническом задании указано, что будущая новая система для звездного зала планетария должна представлять собой единый программно-аппаратный комплекс, чтобы демонстрировать посетителям лекционные материалы и полнокупольные программы.

Поэтому новый агрегат для планетария должен включать в себя проекционные модули, модуль сшивки и воспроизведения полнокупольного контента, модуль управления и мониторинга оборудования системы по сети, модуль коммутации и монтажа оборудования, модуль бесперебойного питания.

Отмечается, что проекционный модуль должен быть лазерным, система отображения иметь 3 ЖК панели. Кстати, у него же должна быть функция управления по сети, отправка уведомлений об ошибках и предупреждениях по почте и многое-многое другое. Он же должен «уметь» воспроизводить изображения в формате Fisheye, («Рыбий глаз», далее - Fisheye) для демонстрации на всей поверхности купола, в формате круговых (замкнутых) панорам, изображения, созданных в форматах для плоского или панорамного экранов, для демонстрации на выбранной части купола и так далее.

Причем новая система будет на гарантийном обслуживании в Волгограде не менее 36 месяцев.

UcGNNxR6e7I (1).jpg

Волгоградский планетарий стал подарком тружеников Германской Демократической Республики советскому народу в преддверии 70-летия Сталина. Немецкие рабочие пожелали, чтобы звёздный дом был построен в городе мировой славы — Сталинграде. Здание находится в окончании улицы Мира. Полностью все строительные, отделочные работы, дорогостоящие материалы и самое лучшее на момент строительства оборудование было подарено трудящимися ГДР советскому народу и жителям Сталинграда.

Считалось, что планетарий должен стать лучшим после московского и киевского, в том числе и по техническому оснащению и по архитектурному решению.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
планетарийоборудованиеволгоградцыВолгоградновоезвездыкосмоспланетызакупки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое